Минераловатные плиты или Избавимся от шума.

29 октября 2018

Минплита Алматы И жители городских квартир, и жители загородных домов сталкиваются с проблемой звукового дискомфорта. Шумные застолья, плач ребенка, шум дрели у соседей... мало кому не знакомы подобные проблемы.

От шума вас избавит хорошая звукоизоляция помещения, а именнно пола, стен, потолка и межкомнатных перегородок. Но какой материал выбрать?! Минераловатные плиты, техническая пробка, войлок, кремнеземное волокно... Ведь сегодня ассортимент звукоизоляционных материалов очень широк.

Выбирая звукоизоляционный материал, руководствуйтесь такими величинами как коэффициент звукопоглощения и индекс звукоизоляции. Они указываются в конкретных цифрах.

Коэффициент звукопоглощения. Его значение находится в пределах от 0 до 1. Чем ближе коэффициент материала к 1, тем выше его звукопоглощающая способность.

Индекс звукоизоляции, измеряется в децибелах (дБ) и говорит о способности материала приглушать шум. Сейчас, с появлением в домах современной техники (домашних кинотеатров, мощных колонок и другой бытовой электроники) уровень шума серьезно возрос. Профессионалы советуют выбирать качественные звукоизоляционные материалы с индексами звукоизоляции: для межкомнатных перегородок - 52-55 дБ, для перекрытия пола и потолка - 60-64 дБ.

Решение проблемы шума минераловатной звукоизоляцией 

Одним из вариантов, который способен удовлетворить потребителя и по коэффициенту звукопоглощения (1) и по индексу звукоизоляции (для межкомнатных перегородок – 54 и для перекрытий пола, и потолка 62), является минераловатная звукоизоляция (используется минплита).

Минплита не только хорошо справляется со своими «звукоизолирующими» обязанностями, но и не уменьшит вашу комнату. Достаточно проложить слой минеральной ваты толщиной 50-75 мм, и она будет качественно выполнять возложенные на нее обязанностии по звукоизоляции плюс ко этому вы сможете существенно сократите затраты на отопление помещения, так как минплита еще и отличный утеплитель.

Минплита Алматы 

Источник:olimpteplo.ru


Вернуться на уровень выше