Гипсокартон

22 октября 2018

Гипсокартон алматыГипсокартон уже давно перестал быть в строительстве чем-то диковинным. Его повсеместно применяют для создания красивых и стильных интерьеров, используя для облицовки и декора стен и потолков. Конструкции, которые позволяет создавать податливый и легкий в работе гипсокартон, поражают воображение. Не хочется оригинальности – тогда ваше жилище будут украшать классические, идеально ровные поверхности. И все это тоже благодаря гипсокартону.

Качественные характеристики, преимущества и сферы применения гипсокартона
Еще лет 20 назад об этом отделочном материале ничего не было известно, хотя гипс издавна применялся для декора и обустройства жилищ. А сегодня дизайнеры помещений не представляют своей работы без гипсокартона. Именно он вдохновляет на создание сложных многоуровневых потолков с эффектной подсветкой, на оформление ниш, полок, стеллажей, криволинейных перегородок и т. д. Листы гипсокартона обладают звукопоглощающими и энергосберегающими свойствами, имеют малый вес и довольно комфортны в работе.

Популярность материала объясняется еще и тем, что он абсолютно безвреден, а это весомый аргумент в пользу его применения для тех, кто стремится сделать свое жилище не только красивым, но и безопасным.

В его основе, как следует из названия, гипс – прочный природный минерал, состоящий из сульфата кальция, облицованный с обеих сторон картоном. Доказано, что гипс является минералом с низким радиоактивным фоном – это одно из главных его преимуществ. Эксплуатационные качества природного гипса повышаются благодаря добавлению специальных добавок, делающих материал одновременно и гибким, и твердым.

Картон выполняет и роль прочного каркаса, и служит отличной основой для последующего нанесения любого финишного материала – штукатурки, краски, обоев и даже керамической плитки. Отменные физические и гигиенические свойства позволяют использовать гипсокартон во всех жилых помещениях, включая детские комнаты. Приятное дополнение ко всем перечисленным качествам – низкая стоимость такого покрытия. А это значит, что гипсокартон можно использовать даже в самых малобюджетных ремонтных проектах.

И хотя некоторые скептики все же ругают его за применение добавок и образование в помещении сухости или влажности, гипсокартон остается самым востребованным и самым безопасным материалом. Возможно, эти сомнения связаны со свойством гипсокартона впитывать излишнюю влагу, содержащуюся в воздухе, и отдавать ее обратно в случае, если воздух чересчур сух. Специалисты уверяют, что все эти претензии смело можно назвать надуманными.

Примечательно, что все свойства гипсокартона могут быть усилены в разы, если материал предназначается для каких-либо конкретных целей.

Гипсокартон Алматы

Источник: plot.kz


Вернуться на уровень выше